lunes, 31 de octubre de 2011

Sartenica diabólica

Empezamos bien, un plato "ligerito" como declaración de intenciones. No es cierto, intentaré postear un poco de todo, al igual que unas recetas serán más elaboradas o más sofisticadas o sencillamente habrá quien diga esto es muy sencillo o "yo también lo he hecho". Permitidme la osadía de que la primera canción sea "Simpathy for the devil", por el título del blog y porque para comerte esto debes hacerle caso a ese diablillo que te incita a comer, mientras el angelito va diciéndote que te portes bien y te recuerda el número de calorías del plato
Bien, a por la que íbamos (mi primer post, que nervios) no apta para gente con el colesterol alto o aquellos que sigan una dieta estricta baja en grasas.

Lo hice para 2 personas:
Coste Aprox: 5 €
Tipo de plato: Diablillo

Ingredientes:

- 3 patatas grandecitas.
- 1 calabacín
- 4 huevos
- 1 litro aceite
- Harina
- 4 rodajas de chorizo de 1 cm de grosor (opcional sustituirlo por panceta o no para muy valientes)

Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas (tipo dolar). En una olla ponemos aceite con el fuego al mínimo y ponemos las patatas a confitar (poner a calentar en aceite para que se cocine a baja temperatura, para mas detalles pulsa el link anterior) ir controlando hasta que queden tiernas. Aquí yo hice una pequeña trampa, para que fueran más sabrosas añadí parte de un aceite con ajitos  que me sobró de una receta de lomo que ya postearé


Mientras enharinamos el calabacín cortado en rodajas de 1/2 cm (consejo: en la bolsa de congelado no se enguarra la cocina y luego hay menos para recoger). Lo freímos y reservamos.


Salteamos un poco el chorizo para que suelte un poco de jugo y reservamos.

Para montar el plato ubicamos las patatas al fondo a modo de lecho, los calabacines fritos y luego el chorizo por encima


Para hacer los huevos utilizamos un vaso donde ponemos en el fondo un film transparente y que nos sobre bastante por los extremos del vaso (mas fácil de hacer el cierre cuanto mayor es el film) hacemos un cierre en forma de nudo o con una pinza de congelado (en caso de que nos haya quedado pequeño) de forma que nos quedará una bolsita con el huevo dentro y la yema en suspensión. En una olla con agua hirviendo metemos las bolsitas que hemos preparado durante unos 3 minutos ( yo los suspendí con unos palillos)



Una vez los huevos ya están se ponen encima de nuestra presentación.

Yo lo emplaté en unas sartenitas la mar de monas (sino con un  molde o bien cuchara y pa'lante)

Y a disfrutar.

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